среда, 17 апреля 2013 г.

Пост о бананах


Вы кушаете бананы? Мы да, я - большие, а мой любимый - маленькие.

После Поездки в Индию он считает, что именно маленькие бананы являются правильными, а большие - кормовые и, в обще, их чем-то обрабатывают, чтобы они поспели.

Решила разрешить наш спор, для этого покопалась в нете.

Итак, результаты моего маленького расследования следующие:

1) И те, и другие бананы съедобны, во многом, одинаково полезны.
2) Бананы отличаются сортом, и поэтому ценой (заключение большинства инет-пользователей).

3) И те, и другие бананы к нам везут зелёными, дозревают они все в холодильных камерах под специальным газом, но от этого они не становятся опасными для организма (как утверждает производитель), а быстро дозревают и сохраняют полезные свойства. 

В бананах содержится: воды – 75 %, сахара – 20 %, крахмала – 1,6 %, азотистых веществ – 1,2 %,  пектиновых веществ – 0,5 %, органических кислот – 0,4 %, клетчатки – 0,6 %.
Плоды содержат большое количество витаминов E, C, B1, B2, B6, провитамины A и PP.
В банане имеются и ценные минеральные вещества: калий, натрий, магний, фосфор, кальций, железо, марганец и медь. Один банан  покрывает суточную потребность человеческого организма в калии и магнии.
Помните, что бананы достаточно калорийны: 90 ккал на 100 г. Но они всё же лучше, чем пироженое и шоколад.
А выбирая между большими и маленькими бананами, полагайтесь на вкусовые ощущения.
Напоследок. Вот интересное исследование по бананам, которое провели ребята, находясь в Индии.
Хорошего дня и отменного аппетита на здоровую пищу!


Комментариев нет:

Отправить комментарий